春巻き☆ 春巻き ☆ 急に思い出して『春巻き』を作ってみました。 実家の母が作る春巻きはとっても大きく、具がたくさんつまってました。 でも、具の水分が多すぎて破裂することもしばしば。 そんなことを覚えていて、破裂しない春巻きを作りました(笑) 《材料》 たけのこの水煮 ピーマン エノキ 豚肉 春巻きの皮 生姜 醤油 酒 片栗粉 《作り方》 材料を千切りに 生姜をごま油で炒め、豚肉を入れる。 肉に火が通ったらピーマンを入れる。 ピーマンがしんなりしたら残りの野菜をいれ、味を付け 片栗粉で水分を固める。 春巻きの皮の枚数分に分け、包む。 揚げて出来上がり。 本当はもっと具を入れたかったけれど そのために買い物しなきゃいけなかったので諦めました。 (春巻きに使う分量って少量だから。。。) 春巻きの皮、一袋10枚いり。 半分は冷凍しようと思っていたのに、全部揚げてしまった。。。 気づいた時には遅し。。。 翌日も春巻き決定! 無難な材料と無難な味付け。 とても美味しくできました♪ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|