313509 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

知路の家

春巻き



☆ 春巻き ☆


急に思い出して『春巻き』を作ってみました。

実家の母が作る春巻きはとっても大きく、具がたくさんつまってました。
でも、具の水分が多すぎて破裂することもしばしば。
そんなことを覚えていて、破裂しない春巻きを作りました(笑)


《材料》
たけのこの水煮
ピーマン
エノキ
豚肉

春巻きの皮

生姜
醤油

片栗粉


《作り方》
材料を千切りに
生姜をごま油で炒め、豚肉を入れる。
肉に火が通ったらピーマンを入れる。
ピーマンがしんなりしたら残りの野菜をいれ、味を付け
片栗粉で水分を固める。

春巻きの皮の枚数分に分け、包む。

揚げて出来上がり。

本当はもっと具を入れたかったけれど
そのために買い物しなきゃいけなかったので諦めました。
(春巻きに使う分量って少量だから。。。)

春巻きの皮、一袋10枚いり。
半分は冷凍しようと思っていたのに、全部揚げてしまった。。。

気づいた時には遅し。。。
翌日も春巻き決定!

無難な材料と無難な味付け。
とても美味しくできました♪










© Rakuten Group, Inc.